アイスクリーム万博「あいぱく」
実演店舗
-
桃農家カフェ ラ・ペスカ【山梨県】★長崎初
-
MARUZEN Tea Roastery【静岡県】★長崎初
焙煎温度が選べるティージェラートカフェ「MARUZEN Tea Roastery」
焙煎温度別に、0℃・100℃・130℃・160℃のお茶の味たっぷりのティージェラートです。
それぞれ違った味わいを是非楽しんでみてください。 -
MYSTAR BASE【神奈川県】★長崎初
武蔵小杉の裏路地に佇むバウムクーヘン&コーヒー専門店が作るバウムクーヘンソフト。
こだわりのオリジナルソフトに、マイスターバウムを温めて乗せて…
-
カントリーホーム風景【北海道】★長崎初
自社牧場の生乳を使い、生乳本来の風味を損なう事無くさっぱりとしながらも生乳の味がしっかりと味わえるソフトクリームです。
-
焼き芋専門 oimo&coco.【静岡県】★長崎初
物販店舗
-
MAX PISTACHIO【東京都】★長崎初
東京・世田谷にあるピスタチオスイーツ専門店が作るピスタチオアイスクリーム。
イタリア・シチリア産のピスタチオを使用したピスタチオのコクと豊かな⾵味が特徴のアイスクリーム。
別添の「ピスタチオふりかけ」は、カリカリとした食感が楽しめ、ピスタチオの香りや風味がアップします。 -
東屋【広島県】★長崎初
地元で愛されるレトロなアイスキャンディ。
定番のミルクとあずきにフルーツシリーズを加えたお試しセットも登場! -
第一食品【新潟県】
和と洋の素材をミックスした創作もちアイス「MOCHIMORE」(モチモア)シリーズや、
厳選した素材だけを贅沢に使用したプレミアムアイス最中「贅沢最中」シリーズが登場!
-
蒜山酪農【岡山県】★長崎初
蒜山高原でのびのびと育ったジャージー牛から搾った生乳でつくる、風味豊かなアイスクリームです。
絞ったばかりの牛乳はうっすらと黄金色に輝くことから「黄金のミルク」と呼ばれ、世界中で高い人気を誇っています。 -
小島屋乳業製菓【東京都】
埼玉県民なら誰でも知っている埼玉銘菓監修商品。
アイス部分に山芋を使用し、饅頭に近づけた食感が楽しめるモナカアイスです。 -
ラ・レトリなかしべつ【北海道】
酪農王国、中標津(なかしべつ)の広大な大地で育った乳牛から搾乳される新鮮な生乳を使ってつくった極上のアイスクリーム。
ミルク本来の甘味や旨味を引き立てるために他の原材料との相性はもちろん、配合や加工法等、徹底的にこだわっています。 -
ミルクアイス食べくらべ
-
ソウルアイス&アイスマン福留おすすめアイス